Pizza braucht in der tat keinen Käse, man muss sich natürlich etwas mehr mühe mit seiner Soße geben als einfach nur pürierte Tomaten draufzukippen, aber es lohnt sich.

  • driest@feddit.de
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    1 year ago

    Ich sehe deinen Belag und erhöhe auf: Tomatensauce, Basilikum, Tomaten, und Knoblauchöl:)

      • driest@feddit.de
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        1 year ago

        Hier gibt es eine gute Einsteiger Anleitung für die basics.

        was nach meiner Erfahrung wichtig ist:

        • mindestens 24h Gehzeit
        • lange genug kneten bis der Teig wirklich elastisch ist. die meisten kneten viel zu kurz
        • mit den Händen formen von innen nach aussen damit die Luft im Rand landet. auf keinen Fall ein Nudelholz verwenden
        • semolina zum formen verwenden, kein weizenmehl oder hartweizengrieß. Mehl klebt am Teig fest und verbrennt im Ofen weshalb der Boden bitter wird, und hartweizengrieß ist viel zu grob, das gibt eine unangenehme Kruste
        • mindestens bei 400 Grad backen, besser 450. am einfachsten geht das in einem kleinen Blechpizzaofen wie zb ooni Koda
        • keine Angst vor Knoblauch oder Chili Öl. das macht die Pizza saftig und schützt sie vor dem austrocknen. ich mariniere alles was ich an Belag drauf gebe, und gebe nach dem Backen nochmal einen Schuss oben drauf.

        PS: mit einem Stein oder stahl in einem Haushaltsofen kann man schon auch ein 80% Ergebnis erreichen, aber der Teig wird einfach nie so saftig und fluffig wie bei >400 Grad.

        • nachtigall@feddit.de
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          1 year ago

          mindestens bei 400 Grad backen, besser 450. am einfachsten geht das in einem kleinen Blechpizzaofen wie zb ooni Koda

          Das ist bei meinem Ofen leider nicht drinnen ^^ Werde die anderen Tipps aber mal berücksichtigen

          • driest@feddit.de
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            1 year ago

            Wenn du sonst alles richtig machst werden die auch im Haushaltsofen sehr lecker. Ich habe nen bekannten der macht wirklich ueberragende pizzen in seinem ofen.

            Aber das Restaurant Gefuehl von fluffig weichem teig mit super duenner knuspriger kruste bekommt man halt nur bei >400 grad hin.

            Falls es dich doch mal ueberkommt und du keine moeglichkeit hast einen gasofen zu betreiben gibt es auch elektrische moeglichkeiten. Die sind dann halt teuerer oder haben einschraenkungen, aber besser als ein ofen sind die schon.

    • Northern_Blood@feddit.deOP
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      1 year ago

      Uhh die sieht sehr gut aus! An deiner Anleitung unten nehme ich an dass du die im Pizzaofen gemacht hast, richtig? Ich Ziehe auch in erwägung irgendwann einen zuholen, meine sind aber in der tat nur im einfachen Ofen mit Pizzastein auf 275 Grad gemacht.

      • driest@feddit.de
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        1 year ago

        genau, das ist in einem Ooni Koda 12 bei etwa 450 Grad gebacken, wobei das eigentlich so ziemlich jeder günstige Gasofen kann. der Cozze zb ist häufig im angebot.

        Ich hab davor auch jahrelang in einem normalen Ofen bei 300 Grad gebacken, aber so ein Pizza-Ofen ist insbesondere was die fluffigkeit und saftigkeit des Teigs angeht eine ganz andere Welt. nur zum Vergleich: diese Pizza hat etwa 70-90 Sekunden gebacken, im Ofen braucht sie 4-5 Minuten und trocknet dabei halt viel mehr aus.