Das original Rezept ist hier

Hühnerfrikasse geht echt einfach und ist super lecker. Außerdem braucht man keine Zutaten, die danach nur noch rumstehen.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Hähnchenfleisch
  • 150 g Möhren
  • 150 g Erbsen
  • 150 g Champignons
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Reis nach Vorliebe

Zubereitung

1.
Hühnerfleisch gar kochen oder braten. Danach in kleine Stücke schneiden. Reis aufsetzen.

2.
Möhren und Champignons klein schneiden. Wenn die Champignons frisch sind, vorher mit Küchenrolle oder Bürste säubern.

3.
Die Butter bei niedriger Hitze in einen großen Topf zergehen lassen. Das Mehl dazu geben und schnell rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Glückwunsch, Sie haben eine Mehlschwitze gemacht.

4.
Jetzt langsam die Hühnerbrühe dazu geben und dabei wieder kräftig rühren. Danach kurz aufkochen lassen.

5.
Jetzt die Sahne, Champignons, Möhren und Erbsen rein und 6 Minuten köcheln lassen.

6.
Dann der Spritzer Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt das Hähnchenfleisch in den Topf und nochmal 5 Minuten warten. Das wars, guten Appetit.

  • Speiser0@feddit.de
    link
    fedilink
    arrow-up
    12
    ·
    8 months ago

    Ein Kadaver ist ein totes Tier.

    Ist es nicht eigentlich ein verwesender Tierkörper?

      • Speiser0@feddit.de
        link
        fedilink
        arrow-up
        8
        arrow-down
        1
        ·
        8 months ago

        Synonym für Aas

        Unter Aas oder Kadaver (lateinisch cadaver) versteht man den toten Tierkörper, der bereits erkennbare Anzeichen der Verwesung zeigt.

        Oder meinst du wegen:

        In der medizinischen Forschung wird der Begriff auch für menschliche Leichen genutzt, […].

        • WallEx@feddit.de
          link
          fedilink
          arrow-up
          3
          arrow-down
          2
          ·
          edit-2
          8 months ago

          Nein, wegen

          Der Begriff Kadaver bedeutet wörtlich übersetzt cadaver gefallener Körper, vom lateinischen cadere fallen, stürzen.[1]

          In der Zoologie bezeichnet Kadaver (lateinisch cadaver) tote Tierkörper und ist ein Synonym für Aas. Aus Sicht der Lebensmittelwirtschaft dominiert die Genussuntauglichkeit des Fleisches.[2]

          In der medizinischen Forschung wird der Begriff auch für menschliche Leichen genutzt, die für anatomische und biomechanische Studien verwendet werden, u. a. in der Zusammensetzung „Kadaverstudie“ oder „Kadaverexperiment“.[3][4] Für die medizinische Ausbildung werden inzwischen auch „synthetische Kadaver“ produziert.[5]