Falls ihr euch schon immer einmal gefragt habt, wir ihr losen Reis (nicht im Kochbeutel) vernünftig zubereitet, dann kommt hier die Antwort.

Ich benutze gerne die Quellreis Methode. Dabei wird der Reis einfach mit der doppelten Menge Wasser gekocht. Der Reis nimmt dabei das gesamte Wasser auf und man hat am Ende einfach einen Topf mit Reis drinnen.

Bebilderte Anleitung

  • Ich messe die Menge immer mit einer kleinen Kaffeetasse ab. Für 4 Portionen reichen hier 2 Tassen.

  • Den Reis mit Wasser abspülen um eventuelle Schadstoffe raus zu waschen.

  • Dann salzen und mit der doppelten Menge heißen Wasser aus dem Wasserkocher aufgiesen. Bei 2 Tassen Reis also 4 Tassen heißes Wasser.

  • Auf dem Herd kurz aufkochen lassen, einmal umrühren, Herd aus oder auf kleinste Stufe, Deckel drauf und nach ca. 15 Minuten sollte der Reis fertig sein und so wie oben aussehen.

  • gapbetweenus@feddit.de
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    7 months ago

    Den Reis muss man nicht umrühren. Manche sagen es sei sogar besser, da sich Kanäle bilden, mit denen die Feuchtigkeit besser aus den unteren Schichten entweichen kann.

    • Zonen-RANSLITE@feddit.deOPM
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      7 months ago

      Ich rühre nur einmal durch, um den Reis nach dem aufgiesen aufzulockern. Danach wird er nicht mehr angefasst, bis er fertig ist.

      • gapbetweenus@feddit.de
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        7 months ago

        Ah, ok ich hab dann deine Formulierung (“Auf dem Herd kurz aufkochen lassen, einmal umrühren,”) falsch verstanden.