Übrig gebliebenes Gemüse, Quark, Pilze und andere Lebensmittel: Millionen von Tonnen landen in Deutschland jedes Jahr im Müll. Das Amt für Ernährung in Kaufbeuren will helfen gegenzusteuern: mit einem Kochkurs mit speziellem Fokus.
Als Single-Haushalt verstehe ich das Problem auch nicht so wirklich. Ich schmeiße wirklich selten (und höchst ungern!) Lebensmittel weg. Man hat ja volle Kontrolle darüber was man kauft und was man konsumiert. Da ist es wirklich nicht allzuschwer “Angebot und Nachfrage” aufeinander abzustimmen.
Bei Familien kann ich aber verstehen, dass das dort schwieriger zu bewerkstelligen ist, jedoch auch bei weitem nicht unmöglich.
Als Single-Haushalt verstehe ich das Problem auch nicht so wirklich. Ich schmeiße wirklich selten (und höchst ungern!) Lebensmittel weg. Man hat ja volle Kontrolle darüber was man kauft und was man konsumiert. Da ist es wirklich nicht allzuschwer “Angebot und Nachfrage” aufeinander abzustimmen.
Bei Familien kann ich aber verstehen, dass das dort schwieriger zu bewerkstelligen ist, jedoch auch bei weitem nicht unmöglich.