Hi Feddit,
als neuer Besitzer der Aeropress probiere ich nun fleißig aus, wie sich Mahlgrad und co auf den Geschmack auswirken. Zurzeit bin ich wieder beim Rezept von James Hoffmann, das wie folgt lautet:
- 11 g Kaffee
- 200 ml Wasser
Kaffee in die Aeropress geben, Wasser hinzugeben, den Stempel aufsetzuen und 2 min warten. Nach 2 min die Aeropress schwenken und erneut 30 s warten. Anschließend den Stempel mit gleichbleibender Geschwindigkeit herunterdrücken.
Daher der Post: Wie sehen eure besten Rezepte für die Aeropress aus? Gerne auch für alle Arten des Kaffees, ob Espresso-Style, Latte oder einfach nur eine gute Tasse schwarzen Kaffees.
Danke für deine Antwort!
Das gekochte Wasser lasse ich in der Regel dann mit offenem Deckel kurz abkühlen. Damit hab ich die Bitterkeit des Kaffees bereits reduzieren können.
Den Tipp muss ich mir merken.
Interessant, werde ich nächstes Mal ausprobieren. Woher kommt die Idee, Salz zu verwenden?
Guter Ansatz. Woanders wird ja immer die Relevanz des exakten Timings betont. Ausprobieren halte ich da auch für zielführender. Mal schauen, wie oder ob sich das stark im Geschmack bemerkbar macht.
Das war auch das erste, was ich umgestellt habe. Jetzt bin ich bei einem ähnlichen Kilopreis, ebenfalls aus der lokalen Rösterei. Da merkt man, welchen Unterschied guter Kaffee machen kann wie unterschiedlich er schmecken kann.
Zum Thema Salz: Meine Ursprungsquelle war ein Kumpel vor 40 Jahren, aber hier ist ein Link zu was aktuellerem.