Da ich gerade etwas durch meine Schränke geschaut habe und dort einigen nutzlosen Kram entdeckt habe, stellte ich mir die Frage: Was sind denn eigentlich unersetzliche Gebrauchgegenstände in der Küche?
Abgesehen von Messern, Schneidbrettern, Töpfen und Pfannen: Ohne welches Gerät wollt oder könnt ihr nicht mehr kochen?
Ohne meinem Sparschäler könnte ich nicht leben :D
Exakt - nicht nur zum Schälen, man kann damit auch Zoodles machen oder Gemüsestreifen für den Salat und natürlich ist er für Cocktailverziehrungen unerlässlich.
Für mich ist’s mein Reis- bzw. Multikocher. Macht jedes Mal perfekten Reis ohne jeglichen Aufwand. Und für langsames Kochen von Eintöpfen, Pulled Pork und so weiter ist das Gerät auch noch geeignet (eben als Slow Cooker).
Außerdem der Hochleistungsmixer (Vitamix-Klon), der mich mit Smoothies, “Eis” und cremigen Suppen bzw. Saucen ausstattet.
Hätte ich auch nie gedacht, bin aber auch Fan geworden seitdem ich einen habe.
Vielleicht halbwegs interessant, was man so als Liste findet: https://eat.de/magazin/grundausstattung-kuechenutensilien/
Für mich ist es der Dutch-Oven, fürs’ Brote backen.
Muss ich, als Sauerteig-Neuling erstmal probieren. Ich mache das bisher nur mit dem Pizzastein. Was wäre der große Vorteil des Dutch Ovens?
Da er geschlossen ist, backt das Brot schön im eigenen Saft. Außerdem gibt er gleichmäßig Hitze ab, was rundherum für eine gute Kruste sorgt.
Küchenpinzette ist inzwischen eines meiner Lieblingsteile geworden. Eispickel ist auch ganz praktisch, genauso ein Schraubendreher (Schlitz) zum Aufhebeln und Rumpfriemeln von Dosen und Verpackungen. Küchenschere brauch ich auch recht häufig. Den Standardkram (Kochlöffel, Töpfe, Pfannen, Tophandschuhe, Gewürzstreuer…) lass ich mal außen vor.
Mein Infrarot Thermometer benutze ich sehr gerne.
Neben den üblichen wie Herd oder Geschirrspüler: Mein Brotbackautomat.