Das möchte ich auch gerne wissen. Grinder aus Aluminium sind mir wegen des Abriebs von Alustaub unheimlich. Auch die Modelle mir Keramikbeschichtung sind keine Lösung, da die Beschichtung abgerieben wird und dann wieder Alu zum Vorschein kommt und die Keramikbeschichtung zu rauchen sicher auch nicht gesund ist. Grinder aus Holz sind wiederum in der Regel ab Werk so stark geölt das man erst mal wochenlang immer etwas Öl mit in die Mische bekommt. Die beste Lösung die ich bisher gefunden habe ist keinen Grinder zu nutzen sondern das Material auf einem Holzbrett mit einem großen Messer fein zu hacken. Am liebsten hätte ich eine Art Mühle mit Handkurbel und einstellbarem Mahlgrad, so ähnlich wie es das für Kaffee gibt aber eben mit Mahlwerk/Messern speziell für Blüten, kennt jemand so was?
Kannte mal eine die hat immer nen kleinen billigen elektrischen Cutter (also das Küchengerät) genommen. Glaube die hat auch kmmer gleich n bisschen Tabak mit reingemacht, damit es nicht zu feucjt ist und klumpt
Das möchte ich auch gerne wissen. Grinder aus Aluminium sind mir wegen des Abriebs von Alustaub unheimlich. Auch die Modelle mir Keramikbeschichtung sind keine Lösung, da die Beschichtung abgerieben wird und dann wieder Alu zum Vorschein kommt und die Keramikbeschichtung zu rauchen sicher auch nicht gesund ist. Grinder aus Holz sind wiederum in der Regel ab Werk so stark geölt das man erst mal wochenlang immer etwas Öl mit in die Mische bekommt. Die beste Lösung die ich bisher gefunden habe ist keinen Grinder zu nutzen sondern das Material auf einem Holzbrett mit einem großen Messer fein zu hacken. Am liebsten hätte ich eine Art Mühle mit Handkurbel und einstellbarem Mahlgrad, so ähnlich wie es das für Kaffee gibt aber eben mit Mahlwerk/Messern speziell für Blüten, kennt jemand so was?
Kannte mal eine die hat immer nen kleinen billigen elektrischen Cutter (also das Küchengerät) genommen. Glaube die hat auch kmmer gleich n bisschen Tabak mit reingemacht, damit es nicht zu feucjt ist und klumpt
Das funzt zwar relativ gut, mir fehlt bei der Methode aber ganz klar die Kontrolle und Gleichmäßigkeit was den Mahlgrad angeht.
Es gibt so messerbasierte Mühlen für Chili. Vielleicht sind die was. Keine Ahnung, bin über all hergekommen.
Vielleicht stehe ich auf dem Schlauch, aber warum sollte es zu Abrieb kommen? Die Dinge sind doch so gefertigt, dass die Zähne sich nicht berühren?
Ich meine nicht an den Zähnen sondern an den Flächen wo Reibung stattfindet.