• Ephera@lemmy.ml
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    8
    ·
    edit-2
    8 months ago

    Also bei Scheibenkäse ist mir im Moment “Bedda Scheiben” am liebsten. Den finde ich einen Ticken besser als richtigen Käse, gerade weil’s davon auch kreativere Sorten gibt, z.B. mit Bockshornklee oder Pfeffer drin. Die hatte ich selten auch schon bei Lidl gesehen, gibt’s aber dauerhaft im Sortiment beim örtlichen Rewe.

    Der Scheibenkäse der Lidl-Eigenmarke Vemondo kann man mittlerweile auch ganz gut essen. Den haben sie in den letzten zwei Jahren stark verbessert. Der hing mir nur irgendwann echt zum Hals raus, weil’s davon nur zwei Sorten gibt, also hole ich mir die eher mal zwischendurch.

    Bei Frischkäse fand ich mit Abstand einen Frischkäse am besten, den ich auch leider nur sehr selten im Lidl finde.
    Nennt sich dann immer “Vegan Island Cream Cheese” und scheint wohl eigentlich im Original “Bute Island Creamy Sheese” zu heißen. Davon die “Spring Onion & Cracked Black Pepper” Variante ist so viel leckerer als jeglicher anderer Frischkäse, den ich in meinem Leben hatte.

    Wenn’s aber doch nur so gut wie normaler Frischkäse sein soll, dann mag ich auch den von Lidl im Moment am liebsten.
    Bei Rewe gibt’s noch “Bresso” im Sortiment, der ist auch super. Der hat mir beim ersten Probieren extrem gut geschmeckt. In letzter Zeit nicht mehr ganz so. Weiß nicht, ob ich einfach zu viel davon gegessen habe oder die Kräuterrezeptur sich geändert hat. Vielleicht wird der wieder besser, wenn frische Kräuter geerntet werden können…

    • whome
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      3
      ·
      8 months ago

      Also gerade mal eine Packung bedda Bockshornklee gekauft und muss sagen sehr gut, vielen Dank für den Tipp. Hat du auch mal den feta von denen probiert?

      • Ephera@lemmy.ml
        link
        fedilink
        Deutsch
        arrow-up
        1
        ·
        8 months ago

        Deren Feta hatte ich bisher noch nicht im Laden gesehen. Da sollte ich aber nochmal genauer suchen, der würde mich schon auch interessieren.

    • cjk
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      3
      ·
      8 months ago

      +1 für Bedda. Der Käse ist, je nach Sorte, echt gut. 👍

      • boincboy3000@feddit.de
        link
        fedilink
        Deutsch
        arrow-up
        1
        ·
        8 months ago

        Hatte mal deren Camembert, der war echt überraschend krass, der erste vegane Käse, der mir je geschmeckt hat, sofern man camembert noch als Käse bezeichnen möchte