• sp3ctre@feddit.org
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    17
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    vor 2 Tagen

    Das werden die Schwurbler garantiert thematisieren. Die haben es irgendwie mit kleinen Tierchen in Lebensmitteln.

    • rbn@sopuli.xyz
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      vor 2 Tagen

      Solche Leute kannst du immer mal fragen, ob sie schon mal roten Tortenguss oder diese putzigen orangen Marzipankarotten auf dem Kuchen hatten. Die sind in der Regel mit Karmesinrot gefärbt. Und dieser Farbstoff wiederum wird in der Regel aus Cochenilleschildläusen hergestellt.

      Zur Debatte an sich finde ich Insekten als Nahrung tendenziell eher besser als die üblichen Nutztiere, da sie in der Haltung weniger Umweltbelastung verursachen und zumindest höchstwahrscheinlich weniger leiden als Schweine, Kühe etc.

      Insgesamt sehe ich aber trotzdem wenig Sinn darin, die Menschen dazu zu überreden, sich gegen ihren Willen Insekten einzuverleiben. Es gibt sehr gute und hochwertige pflanzliche Proteinquellen.

      Die sind lange erprobt, es gibt landwirtschaftliche Betriebe, etablierte Rezepte usw. Der ökologische Fußabdruck bei der Produktion ist nochmal deutlich geringer als bei Insekten. Und der Ekelfaktor vor Weizen, Soja, Linsen, Bohnen usw. dürfte deutlich niedriger sein als Heuschrecke und Soldatenfliegenlarven.