Während ältere Menschen eher verzichten, essen Jüngeren häufiger Fleischgerichte. Marktforscher sehen darin veränderte Konsumgewohnheiten, aber noch keine Trendwende.
Während ältere Menschen eher verzichten, essen Jüngeren häufiger Fleischgerichte. Marktforscher sehen darin veränderte Konsumgewohnheiten, aber noch keine Trendwende.
Wieviele arme Schweine in Deutschland in Gaskammern getreten werden, sagt erstmal nichts über das Konsumverhalten aus. Der erste Teil des Artikels nimmt dies dennoch zum Anlass, um unkommentiert die Werbung der Fleischindustrie (“Die Verbraucher greifen wieder vermehrt zu Fleisch.” - “Klimaschutz und Tierschutz”) zu reproduzieren.
Quellen zu verlinken wäre zu viel verlangt, aber immerhin wird “YouGov” erwähnt. Vermutlich bezieht sich ein anderer Teil des Artikels daher auf diese YouGov Umfrage vom 6.2.2025:
Mal außen vor, dass das keine belastbaren Zahlen sind, sondern pure Selbsteinschätzung: Es antworteten also insgesamt 4% mit “mehr” und 26% mit “weniger”.
In ausnahmslos jeder Alterskohorte liegt “weniger” deutlich vor “mehr”.
Es ist mir absolut schleierhaft, wie man das als zeit.de zusammenfassen kann mit: