Das ist ein Rezept, das ursprünglich auf einem Wikibooks-Rezept basiert. Hatte mir damals die Mühe gemacht, das zu konvertieren und ein bisschen für mich anzupassen. Bild ist nur zur Anschauung da, ist von Katrin Gilger CC-BY-SA 2.0
Zutaten
Streusel:
- 100g brauner Zucker
- 30g Mehl
- 1/2 Teelöffel Zimt
Muffinteig:
- 60g Butter oder Margarine, weich
- 180g Allzweckmehl
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 100g weißer Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 180 ml Milch
- 60 ml Speiseöl
- 1 geraspelter Apfel
Rezept
Streusel:
- Braunen Zucker, Mehl und Zimt in einer Rührschüssel vermischen.
- Zu groben Krümeln zerkrümeln. Beiseite stellen.
Teig:
- Weiche Margarine/Butter, Mehl, Zimt, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. In der Mitte eine Kule formen.
- Ei, Milch und Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Apfel unterrühren. In die Kule gießen. Verrühren, bis der Teig gerade noch feucht ist.
Muffins:
- Standard-Muffinförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Streusel über den Teig streuen.
- Bei 200 °C 15 bis 20 Minuten backen (oder bis sie goldgelb sind)
You must log in or register to comment.