• D_a_X@feddit.orgOP
    link
    fedilink
    arrow-up
    9
    arrow-down
    1
    ·
    12 hours ago

    Das weiße Pulver besteht aus Alkohol und Nitrat und unterdrückt das Enzym, das bei der Verdauung im Pansen der Kuh - dem Vormagen - verschiedene Gase zu Methan kombiniert.

    Ohne jetzt der große Chemiker zu sein: Ich würde bei diesen Stoffen auch nicht erwarten, dass sie im Fleisch oder in der Milch auftauchen. Interessant wäre, was sie benutzen, um die beiden Stoffe miteinander zu verbinden.

    • WhereAngelsFearToFly@feddit.org
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      5
      ·
      edit-2
      12 hours ago

      Meine Herangehensweise war da viel weniger MacGyverism (Chemie war nie meins): Schwangere (Menschen) sollen deshalb keinen Alkohol trinken, weil er innerhalb einer Stunde in der Muttermilch nachgewiesen werden kann. Ich hab da nur von Säugetier zu Säugetier geschlossen. Mag auch völliger Quatsch sein; aber daher meine Skepsis.

      • cows_are_underrated@feddit.org
        link
        fedilink
        arrow-up
        5
        ·
        11 hours ago

        Was man natürlich auch dazu sagen muss ist, dass Kühe natürlich auch deutlich mehr Milch produzieren und Alkohol bei denen sich ja auch auf eine viel größere Körpermasse verteilt. Selbst wenn es in die Milch über geht ist es vermutlich nur in vernachlässigbarer Menge vorhanden.