Ich muss leider kurz Dampf ablassen. Fleischlose Gerichte sind ja sehr zu begrüßen, aber dass man überall nur “Veggie” schreibt, oder schlimmer noch, nur “Veg” ist soo anstrengend.
Gestern war ich bei einem Food Festival:
- Wraps mit verschiedenen Füllungen. Eine war Veggie. Also hab ich gefragt ob sie vegan sein. Achso, nein natürlich veggie ist ja vegetarisch.
- Teigtaschen, auch welche mit “Gemüse(Veggie)”. Wieder nachgefragt. Ahja die sind natürlich vegan, steht ja eh dort, oder so.
- Heute am Bahnhof bei Dean & David gibts Snacks mit Label “Veggie”, aber zumindest auch welche deklariert als vegan da wusste ich zumindest Bescheid.
Wozu nur Veggie schreiben? Aus Angst man schreckt Leute ab die vegan strikt ablehnen? Um mich zu ärgern?
Wenn durchschnittliche Kunden “veggie” als “vegetarisch” wahrnehmen, dann dürfen Produkte mit Fleisch nicht als “veggie” bezeichnet werden. Auch wenn der Begriff nicht explizit definiert ist.