Wir ziehen um und viele muss neu angeschafft werden. Wir haben zwei Kids und ich überlege, welche Dinge uns das Leben einfacher machen. z.B vernünftige Kabel-Orga statt dem aktuellen Kabelchaos unterm Sofa :)

  • kniescherz@feddit.de
    link
    fedilink
    arrow-up
    1
    ·
    1 year ago

    Kp was ich falsch mache. Entweder brennt er bei mir an oder er ist am ende matschig.

    Und ich hab noch Reis aus dem Topf gegessen der eine Konsistenz hatte wie beim Asiaten, das gelingt meines wissens nur aus dem reiskocher. Ist für mich aber zweitrangig. Das set it and forget it zählt weit mehr.

    • state_electrician
      link
      fedilink
      arrow-up
      2
      ·
      1 year ago

      Reiskocher ist definitiv praktischer, das steht für mich auch fest. Hatte früher einen und der war super. Aber mittlerweile lohnt es sich für mich nicht, dafür ein eigenes Gerät rumstehen zu haben. Deshalb immer im Topf.

    • pao@feddit.de
      link
      fedilink
      arrow-up
      2
      arrow-down
      1
      ·
      edit-2
      1 year ago

      2 Einheiten Wasser aufkochen, 1 Einheit Reis rein, auf niedrigster Stufe 10 Minuten aufm Herd lassen, dann von der Heizplatte nehmen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen.

      • kniescherz@feddit.de
        link
        fedilink
        arrow-up
        3
        arrow-down
        1
        ·
        1 year ago

        Hier sehe ich schon wieso mir der Reiskocher gefällt. Wie oft muss ich aktiv werden?

        Herd:

        1. Wasser anstellen
        2. Warten
        3. Reis rein
        4. Warten
        5. Reis runter stellen
        6. Warten
        7. Fertig

        Vs:

        1. Wasser, Reis rein, anstellen
        2. Warten
        3. Fertig
        • Ravi@feddit.de
          link
          fedilink
          arrow-up
          3
          arrow-down
          1
          ·
          1 year ago

          Die ersten drei Schritte aus Herd kannst du durch den ersten Schritt aus Vs: ersetzen. Das Wasser muss nicht kochen bevor der Reis rein kommt.

          Ich persönlich benutze einen normalen Kochtopf. Als erstes Setze ich den Reis auf, dann bereite ich den Rest zu (trockenen Reis brauche ich jetzt nicht). Selbst bei dem simpelsten Gericht kocht der Reis bevor ich mit dem Rest fertig bin. Deswegen ist ein Reiskocher aus meiner Sicht Platz- und Geldverschwendung. Wenn du den trotzdem gerne benutz natürlich auch in Ordnung.

          • kniescherz@feddit.de
            link
            fedilink
            arrow-up
            1
            ·
            1 year ago

            Ja nen standalone reiskocher hät ich mir vermutlich auch nicht geholt. Aber der instant pot kann halt noch einiges mehr. Gerade hülsenfrüchte gehen super, die man sonst stundenlang einlegen und kochen müsste.

            • Ravi@feddit.de
              link
              fedilink
              arrow-up
              1
              ·
              1 year ago

              Gut der “Kochenpart” vom Kochen stört mich persönlich wenig. Ich suche noch nach einer Maschine, die mir das Küche aufräumen abnimmt.

        • Madlaine@feddit.de
          link
          fedilink
          arrow-up
          1
          ·
          1 year ago

          Der wichtigste Punkt ist vorallem:

          Ich kann den Reiskocher vergessen ohne durch den Feuermelder erinnert zu werden dass ich ihn vom Herd hätte nehmen müssen. Sobald ich meinen Hyperfokus verlasse habe ich warmen Reis statt Kohle.