Das Startup hat nach eigener Aussage eine Plattform entwickelt, mit der Milch zu sehr geringen Kosten kultiviert werden kann. Senara erklärt, dass es ein Selektionsverfahren anwendet, um die besten Zellen aus der Milch auszuwählen (anstatt Proben von Tieren zu nehmen), um sie in Bioreaktoren in einem „kontinuierlichen Hochdurchsatzprozess“ zu züchten, der die Produktionskosten erheblich senkt.

„Wir glauben, dass im Jahr 2028 zellkultivierte Milch in den Supermarktregalen zu finden sein wird“, heißt es in einem Statment des Unternehmens.

Das wäre schön.

Also neben Formo haben wir scheinbar noch andere Unternehmen in DE, die fleißig am Thema zellkultivierte Milch arbeiten

  • theDuesentrieb@feddit.de
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    10 months ago

    Ok, hab jetzt nicht an Käse gedacht. Dafür wäre es natürlich gut. Hab ich nicht zuende gedacht

    Ich frage mich ob mir so ein “Käse” überhaupt schmecken würde. Hab mal testweise Milch gekostet und finde den Geschmack total abstoßend.