• 1 Post
  • 4 Comments
Joined 1 year ago
cake
Cake day: June 11th, 2023

help-circle




  • Ich habe diverse Methoden über die Jahrzehnte ausprobiert. Bin zuletzt bei einer Aeropress hängen geblieben und nutze diese seit Jahren. Könnte nicht zufriedener sein. Methode ist Immersion, wie bei einer French-Press, wenn man dann aber den Kaffee “presst” wird dieser durch einen kleinen Papierfilter gedrückt, sodass man ein klaren Geschmack erhält.

    Weiterer Vorteil ist, dass man tausende Rezepte ausprobieren kann. Es gibt eine Community, welche sich ständig neue Rezepte ausdenkt. Es gibt sogar eine jährliche Weltmeisterschaft. Einfach mal nach Rezepte + Aeropress suchen.

    Das Teil ist super simpel. Schnell benutzt und schnell gereinigt. Daran kann nichts kaputt gehen und kostet nicht viel. Es gibt auch eine Reise-Variante.

    Man kann auch Konzentrate für Milch-Getränke erzeugen. Die Konzentrate haben nichts mit einem Espresso gemeinsam. Für das Mischen reichen die Konzentrate geschmacklich.