Eine angepasste Variante des Rezepts aus dem grandiosen Buchen Seelenfutter Vegan
Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse:
- 600g Tofu
- 300g Pilze (idealerweise Shiitake, aber anderen gehen auch)
- 2 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Stange Porree
- 1 rote Zwiebel (optional)
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Stärke
- 1 handvoll Erdnüsse (idealerweise geröstet)
- 1 daumengroße Ingwerknolle
- Öl zum Anbraten
- Chilli
- Pfeffer
Für die Soße:
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4 EL Sojasoße
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4 EL Reisessig
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4 EL Reisweinessig
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2 TL Sesamöl
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1 EL Zucker
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4 EL Wasser
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Reis nach Wahl
Zubereitung
- Tofu auspressen und in etwa 2cm lange Würfel schneiden.
- Tofuwürfel in einer Schüssel mit der Stärke mischen.
- Öl in großer Pfanne (oder Wok) erhitzen und Tofuwürfel hinzugeben, gelegentlich wenden.
- Zeitgleich Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln; Pilze, Paprika, Frühlingszwiebeln, Porree und Chilli reinigen und kleinschneiden.
- Wenn die Tofuwürfel goldbraun sind, Ingwer, Knoblauch und Chilli hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Restliches Gemüse (außer Lauch) und Pfeffer hinzugeben und anbraten bis es recht weich ist.
- Zutaten für die Soße und Lauch unter den Pfanneninhalt rühren und kurz einkochen lassen.
- Mit Erdnüssen garnieren und zu Reis servieren.
Welchen Tofu verwendest du?
Einen beliebigen Naturtofu. In diesem Fall waren es je ein Block von DM und von Rewe.
Am besten dann auch festen Tofu nehmen. Der fällt nicht so schnell auseinander.