Hat wer ne Idee warum Bitburger da extra Vitamine mit reinwerfen würde? Das alkoholfreie Naturradler von Gösser hat z.B. keine, und schmeckt soweit ich mich erinnere identisch?
Hat wer ne Idee warum Bitburger da extra Vitamine mit reinwerfen würde? Das alkoholfreie Naturradler von Gösser hat z.B. keine, und schmeckt soweit ich mich erinnere identisch?
Da Vitamin B12 von Mikroorganismen gebildet wird (und nur auf diese Weise in tierische Produkte gelangt), wird das wohl auf natürliche Weise in
(jedem)diesem Bier enthalten sein. Da es zum einen von den Mikroorganismen abhängt, die die Gärung bewirken und zum anderen keine Pflicht besteht, das bei den Nährwerten anzugeben, taucht es bei dem Einen Bier auf und bei einem Anderen möglicherweise nicht.Edit: kursiv
B12 und Hefe ist ein komplexes Thema. Hefeextrakt ist ja ein Grundnahrungsmittel für viele von uns aber es enthält praktisch kein B12. Ich vermute eher, dass Bitburger hier eine alternative Gärung verwendet hat (z.B. wie es Bionade macht).
Stimmt. Dann werden hier wohl andere Mikroorganismen als Bierhefen die Gährung bewirkt haben.
Edit: Ich hab meinen obrigen Kommentar angepasst.