Ich stelle mir die Frage deshalb:
- Das Mischen/ Aussuchen ist ja eine Art Dienstleistung, d.h. die Zutaten werden teurer verkauft als sonst.
- Aber man braucht nicht viel Erfahrung/ weniger Vorbereitungszeit. (Backen dauert also eigentlich gleich lang…)
Oder:
- Man will die Zusatzstoffe aus Backmischungen und
- nutzt Backen spontan als schnellen Zeitvertreib
Gibt es noch andere Gründe?
Glutenfreie Backmischungen! Geht schell und ist ein Stück günstiger als die Aufbackoption & Fertigbrot.
Sind dann auch ordentlich große Scheiben. Habt ihr mal gesehen, was für Mini-Scheiben die z.T. in glutenfrei verkaufen? Die bekommt man kaum aus dem Toaster.
Wenn ich tief in der Depression bin, kriege ich so wenigstens gutes, gesundes Brot… Ich hab immer eine Mischung von einem Saatenbrot im Regal.
Das ist definitiv ein guter use-case. Woher kriegst du die Saatbrot-Mischung denn? Ich finde meistens nur billige Brownie-Mischungen etc.
Ich kaufe meine bei Rossmann: https://www.rossmann.de/de/lebensmittel-enerbio-saatenbrot/p/4068134004796
Die gibts auch in Abwandlungen, z.B. Haselnuss: https://www.rossmann.de/de/lebensmittel-enerbio-saatenbrot-haselnuss/p/4068134075772
Vielen Dank 👍