Was kocht ihr heute, was habt ihr vorbereitet oder welchen Lieferdienst beglückt ihr?
Zur Inspiration für Unentschlossene, zum Austausch und für alle und sonstiges, was in einen regelmäßigen Thread gehört.
Bei mir gibt’s diese Woche eigentlich nur Salat, Spätzle und Grillgut, da ich ab Donnerstag “ständig” auf Grillpartys eingeladen bin. Die Freuden des Hochsommers. Ü
Grillgut
Fuer etwa 1kg Schweinehals oder vergleichbares:
- 150ml Oel
- 50ml Apfelweinessig
- 1 grosse Zwiebel
- 2 TL Salz
- 2 EL Majoran
- 2 TL Thymian
- 5 Knoblauchzehen
- Pfeffer und andere Gewuerze nach Geschmack
Leicht verkleinern und in den Mixer:
Mixen bis es eine schoene Paste ist. Eventuell hier abschmecken:
Fleisch in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden:
In die Marinade eintunken, und in eine Form legen:
Zum Schluss die restliche Marinade drueberkippen:
Zudecken, und ueber Nacht in den Kuehlschrank.
Dazu passt ein Nudelsalat:
- 300g Nudeln (irgendwas kleines mit Loch)
- 300g Kirschtomaten
- einen Bund Fruehlingszwiebeln oder eine sehr fein gehackte normale Zwiebel
- 4 EL Oel
- 2 EL Essig
- 2 EL Kraeuter (Herbes de Provence tut gut, ansonsten halt Oregano, Basilikum, Rosmarin, Koriander und was sonst so rumliegt zusammenwerfen)
- Salz
- Weisser Pfefer
- 1 TL scharfen Senf
- 2-3 Knoblauchzehen, gepresst oder sehr fein gehackt
Nudeln kochen, waehrenddessen die Zwiebel kleinhacken und in die Schuessel geben. Aus dem Rest (mit Ausnahme der Tomaten) das Dressing anruehren. Die Nudeln mit kaltem Wasser gut abspuelen (hier will man ausnahmsweise mal die Staerke loswerden), abtropfen, und in die Schuessel. Dressing dazu, umruehren, Tomaten reinschneiden, umruehren, ueber Nacht in den Kuehlschrank (und nicht mit paar Stunden bescheissen, das schmeckt nur ordentlich wenn das lange genug durchgezogen ist), und nochmal ordentlich mischen:
Das naechste mal gibts dann ne Joghurtmarinade fuer Huehnchen und gefuellte Champignons.
Würde gerne 2x upvoten für den content. Danke
Wird diese Marinade vom Knoblauch so weiß oder was ist das? Ohne den Text gelesen zu haben, dachte ich erst, du hättest da eine Pfefferrahmsoße darüber gegeben.
Von Zwiebel und Knoblauch.
Pasta mit gerösteten Semmelbröseln:
Gehackte Knoblauchzehe und Semmelbrösel in reichlich Olivenöl anrösten. Mit der gekochten Pasta vermengen, frisch geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie drüberstreuen.
Tofu im Gochujang Stil mit Reis https://www.connoisseurusveg.com/gochujang-tofu
Das Rezept schmeckt richtig lecker und ist dazu super schnell gemacht und ich habe alle Zutaten immer zuhause.
Rote Bete Carpaccio:
Rote oder gelbe Beete kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zucchini und Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und getrennt in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Ein paar Pinienkerne rösten.
Auf einen Bett aus Rucola alles anrichten, salzen, pfeffern und mit Olivenöl und Balsamico verfeinern. Dazu Grissinis oder geröstetes Weißbrot mit Knoblauchbutter. Passt auch mit Aubergine oder Karotten aus der Pfanne
Bei uns gibts Zucchini Quiche.
kann den linsensalat des ndr empfehlen https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Linsensalat,rezept2162.html
und falls ihr bruschetta mit tomaten macht, haut euch den saft von unten in der schüssel übers brot, ich hab ewig nur die tomaten genommen und zum glück dazu gelern
Gestern Chicken Tandoori selbst gemacht. Muss man ein bisschen vorbereiten, aber ist nicht viel Aufwand das doppelte oder dreifache zu machen. Also eigentlich perfekt für Klausurenphase und schmeckt auch noch super lecker :)
Ja, kenne ich, dass in der Klausurenphase das Kochen leider immer etwas zu kurz kommt. Umso besser, wenn man doch was Schnelles und Leckeres zubereiten kann