Beim Nudel kochen habe ich mich gefragt, was Feddit denkt welche Die Nudel™ ist. Ist es die Penne, die Rotelle oder das Spätzle oder was ganz anderes und wie begründet Ihr das?

  • gigachad@feddit.de
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    23
    ·
    1 year ago

    Eine Nudel ist ein … – also ‘n Ganztag. Man kann im Winter, Sommer; man kann morgens, abends sie essen. Ein Nudel ist ein wirklich ein sehr leckeres Gericht.

    Man kann Nudeln machen warm, man kann Nudeln machen kalt. Also man kann in den Lurlaub, man kann bisschen Picknick machen. Man kann abends, morgens essen, wie man gerade Hunger hat.

    Dawegen spielts keine Tageszeit, keine Sonnenzeit, kein Winter oder so – Die Italiener essen es auch jeden Tach. Also ist eine Nudel ein ein, ein Ewigsessen.

    Egal, aus was es die Nudel gemacht ist. Egal, wie du Nudel zubereitet wird, jeder hat sein’ Geschmack. Einer ist gerade morgens aufgestanden, isst, äh, gerne Nudeln, der macht sich auch morgens Nudeln. Kein bisschen.

    Dawegen lass ich auf Nudeln nix’ kommen. Humor muss sein. Dafür ist ja die humorvolle, italienische Nudeln. Der hat ja auch Humor, der Italiener.

    Eine Nudel kräftigt. Eine Nudel kräftigt nicht nur, die hat Energie bringt sie, auch nicht dann noch da fürcht‘ ich, wenn man die gegessen hat, hat man auch Freude an den ganzen Tach, umso schneller ist man. Ja oder, umso mehr baut man seine Kraft und seine Freude auf: Das ist das Wichtige! Haha! Die Nudel schmeckt, dadrauf kommt‘s an.

  • RQG@lemmy.world
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    16
    ·
    1 year ago

    Wieso muss es zwischen ähnlichen Dingen immer eine beste geben?

    Die verschiedenen Nudeln haben unterschiedliche Gerichte in denen sie gut passen.

    Käsespätzle mit Zwiebeln, lecker. Käse Glasnudeln mit dem gleichen? Nee.

    Spätzle Bolognese ist auch komisch.

  • cron@feddit.de
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    7
    ·
    1 year ago

    Penne. Die Form und Größe passt perfekt auf eine Gabel und durch den Hohlraum ergibt sich eine perfekte Symbiose mit Sauce.

  • Bender_on_Fire@lemmy.world
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    5
    ·
    1 year ago

    “Beste” Sorte wäre jetzt übertrieben, aber ich mag Farfalle sehr, da sie unterschiedliche Konsistenzen aufweist. Außen an den Flügeln etwas weicher und innen am “Knoten” etwas bissfester.

  • clifftiger@feddit.de
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    5
    ·
    edit-2
    1 year ago

    Wenn ich eine Sorte wählen muss, wäre es wohl die Spaghetti.

    Hängt aber allgemein sehr vom Gericht ab, welche Nudeln am besten passen.

    • AgentRocket@feddit.de
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      3
      ·
      1 year ago

      Dafür ess ich zu gerne Bolognese und Spaghetti haben da nich genug Soßenaufnahmefähigkeit. Dann lieber Fussili oder Penne, die kann man zur Not auch als Spaghettiersatz nehmen (z.b. bei Carbonara oder Aglio e Olio)

  • state_electrician
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    4
    ·
    1 year ago

    Kommt immer drauf an. Jede Nudelsorte hat ja auch ihre Funktion. Einige sind für Suppen geeignet, andere nehmen gut sämige Soßen auf, andere flüssigere Soßen, einige können gefüllt werden, etc. Das ist also so als ob du fragst, welches Werkzeug denn das beste sei. Säge, Hammer, Schraubendreher, Zange, etc. Kommt immer darauf an, was du machen willst.

  • Localhorst86@feddit.de
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    3
    ·
    1 year ago

    Wenn es um “klassische” Pasta geht: Fusilli, Conchiglie, Farfalle, Insalatonde. Spaghetti geht gar nicht.

    Aber auch Spätzle, Gnocci, Fagottini, Tortelini etc. haben ihre berechtigten Anwendungsgebiete und sind ggf. die Nudel der Wahl.