Heute habe ich mich durch das Einschalten der veganen StreetComplete-Quest mit Burger King beschäftigt und habe unter anderem folgendes herausgefunden:
Weil sie fantastisch schmeckt und niemand Abstriche machen muss. Im Gegenteil: Die Burgersauce ohne tierische Inhaltsstoffe enthält zudem 10 % weniger Fett und reduziert durch den Verzicht auf Ei die Allergene in unseren Produkten. So können wir noch mehr Gästen den vollen Geschmack bieten. Seit April 2022 verwenden wir daher ausschließlich Burgersauce ohne Ei (vegan) als neuen Standard für alle unsere Produkte – unabhängig ob Plant-based, Beef oder Chicken. Denn wir arbeiten kontinuierlich an der Entwicklung neuer Produkte und verbesserten Rezepturen.
Quelle: https://www.burgerking.de/plantbased
Der Plant-Based Long Chicken müsste daher komplett vegan sein.
Im Gegenzug dazu sind nahezu alle weißen Fertig-Saucen im Supermarkt (v.a. Knorr) nur mit Ei erhältlich :(
Die Wayback Machine von archive.org hat die Unterseite zu den McPlant Nuggets das erste Mal am 11. März 2023 erfasst. Damals wurde es nur als"Neu" bezeichnet, mittlerweile steht dort “Neue Rezeptur”. Die Zutaten und Nährwerte haben sich seitdem nicht geändert.
Aufällig bei den Zutaten sind Weizengluten und weitere Weizenprodukte:
Quelle: https://web.archive.org/web/20230311175828/https://www.mcdonalds.com/de/de-de/product/9-mcplant-nuggets-2236.html
Eventuell verträgst du Gluten oder Weizen nicht so gut?
Ich vertrage alles, außer Sulfite in größeren Mengen.
Meiner Meinung nach liegt es eher an Konsistenz und Zubereitung. Wenn ich selbst etwas koche, was schwer im Magen liegt, würde ich lange Fasern verbinden mit kalorisch dichten Kohlenhydraten. Einfach ein verdichteter Klumpen.