• flughoernchen@feddit.org
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    4
    ·
    1 month ago

    Wie bei allem: Manches ist gut, manches nicht. Die Pülverchen hab ich noch nicht ausprobiert, das Hack ist geht so, die Cevapcici dafür richtig gut. Der Leberkäse soll wohl auch sehr gut sein, ist aber nicht mein Stil.

  • Kratzkopf
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    3
    ·
    1 month ago

    Hab auch ein paar Erfahrungen mit denen gemacht. Die Frikadellen find ich super lecker. Das Ei/Rühreipulver hab ich auch ein paar mal versucht und es ist okay. Mein letzter Versuch war damit Pfannkuchen zu machen. Geschmacklich nicht schlecht, es klebt nur stark an der Pfanne an und stockt nicht so gut wie echtes Ei. Musste also etwas mehr Öl benutzen, die Pfannkuchen gut im Auge behalten und darauf vorbereitet sein, dass das Ergebnis nicht so hübsch und etwas schlabberig ist. Falls jemand anderen guten Eiersatz empfehlen kann, würd mich das auch interessieren. Speck aus der Tüte schmeckt größtenteils nach Raucharoma, aber auch an sich in Ordnung.

    • Teppichbrand@feddit.org
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      4
      ·
      edit-2
      1 month ago

      Leicht am Thema vorbei:
      Dieses Rührei-Rezept hat ohne Scheiß mein Leben verändert! Natürlich nur mit den Hefeflocken von Erntesegen, alle anderen sind minderwertig. Kala Namak ist auch relativ wichtig, gibt es inzwischen aber sogar hier im Dorf-Rewe (zB von Vitam) oder im Asia-Supermarkt.

      • jo3rnM
        link
        fedilink
        Deutsch
        arrow-up
        3
        ·
        1 month ago

        Sachen von Bianca Zapatka find ich meistens auch super. Bei dem Rezept kann man mMn auch Seidentofu nehmen und dann den Soja-Joghurt weglassen.

        Kala Namak war auf jeden Fall eine Offenbarung, als ich es das erste Mal verwendet habe. Denn ich hatte früher schon gerne Rührei gegessen. Und das hatte geschmacklich echt zurückerinnert.

  • Tamlyn@lemmy.zip
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    2
    ·
    1 month ago

    Ich hab den Leberkas und die weißwurst mal aus interrese ausprobiert (nicht das easy to mix, sondern fertige sachen). Immerhin sind das beides sachen die allgegenwärtig in Bayern sind. Sind ok, ich denke für was es ist und wenn das etwas ist, dass man vermisst als veganer, ist das schon etwas auf das man zurückgreifen kann. Aber wunder bewirkt es auch nicht wirklich. Ich mein günstig fand ich es jetzt nicht unbedingt, aber glaub ich ist ja normal bei solch produkten. Erwarte aber nicht, dass es besonders Nährreich ist, da sind Sojaschrott, tofu, verschiedene bohnen oder linsen usw. aus dem man etwas fleischähnliches, wenn es den sowas sein soll, immer nährreicher.

  • jo3rnM
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    2
    ·
    1 month ago

    Früher hatten die immer mal Aktionen, bei denen es die Tüten für unter 2€ gab. Inzwischen haben die echt Mondpreise erreicht.

    Wenn man darüber hinweg sieht, ist es hit or miss. Manches schmeckte mir gar nicht, oder nur solala. Der Arbeitsaufwand für alles, was man erst noch aus Pampe formen muss (Würstchen, Schnitzel, Gyros,…) ist unverhältnismäßig. Und mit einer Tüte langts dann maximal für 2 Leute.

    Folgendes kann ich aber zumindest mal zum Probieren empfehlen (während einer Rabattaktion):

    • Rührei
    • Bacon Bits
    • Leberwurst
    • Bratensauce
    • Weißwurst/Leberkäse (die frische, fertig zubereitete Variante)