Lebensmittel abends in einer Kühlbox auf den Balkon oder ins kälteste Zimmer der Wohnung, Kühl- und/oder Gefrierschrank ausschalten und mit offener Tür über Nacht abtauen lassen, und am nächsten Morgen auswischen und alles wieder einräumen.

Spart jede Menge Strom und verlängert die Lebensdauer der Geräte, da die Kompressoren nicht so oft anspringen müssen.

  • Takios
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    7
    arrow-down
    1
    ·
    7 months ago

    Ich mach das tatsächlich lieber im Sommer weil das Abtauen dann schneller geht. Verbrauche davor halt soweit alles und gehe danach einkaufen.

    • Ephera@lemmy.ml
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      9
      ·
      7 months ago

      Geheimtipp von meiner Mutter: Topf mit heißem Wasser in den Kühlschrank stellen, dann geht das Abtauen schneller.

      • hollunder
        link
        fedilink
        Deutsch
        arrow-up
        7
        ·
        7 months ago

        Untersetzer dabei nicht vergessen, dass es den Boden nicht verschmort…