• Ephera@lemmy.ml
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    4
    ·
    3 days ago

    Spannend. Hört sich für mich erstmal recht vergleichbar zu TVP an (hergestellt aus Nebenprodukt, leicht zu verarbeiten, etwas zäher), aber wenn es einen anderen Geschmack bietet und preislich in einer ähnlichen Liga spielt, dann gibt es dafür bestimmt einen Markt.

    • jo3rnOPM
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      4
      ·
      3 days ago

      Weitere Vorteile:

      • anscheinend enthält es B-Vitamine (inkl. B12)
      • in ganz Deutschland regional verfügbar
      • eine verstärkte Nutzung macht den Rohstoff knapper (teurer) und somit den Einsatz als Futtermittel in der Tierindustrie weniger rentabel
      • Ihnivid@feddit.org
        link
        fedilink
        Deutsch
        arrow-up
        3
        ·
        3 days ago

        Transport und Haltbarkeit dürften leider wesentlich schlechter sein, da es gekühlt geliefert wird.

        Aber bin gespannt, ob wir es auch bald in Läden sehen, vom Geschmack her klingt’s ja schon vielversprechend (schmeckt ungewürzt, “herzhaft-nussig”).

        • Successful_Try543@feddit.org
          link
          fedilink
          Deutsch
          arrow-up
          2
          ·
          edit-2
          2 days ago

          Da das Produkt nicht saisonalen Schwankungen unterliegt, ist der Aspekt der Haltbarkeit nicht so wichtig, höchstens im Laden und beim Endverbraucher. Der Vorteil ist, dass der Wasseranteil im Produkt nicht erst energieintensiv entzogen werden muss, um es lange haltbar zu machen, etwa um ungekühlt über große Entfernungen transportiert werden zu können oder saisonale Schwankungen durch hohe Lagerfähigkeit ausgleichen zu können.