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Das besondere an den Brew Bites ist nicht nur die Aufbereitung von Reststoffen. Sondern dass sie nach Angaben der Erfinder komplett ohne künstliche Zusatzstoffe auskommen. Sie sind also tatsächlich rein pflanzlich - anders als viele bisherige Fleischalternativen auf dem Markt.
Welche Fleischalternativen meinen die denn da?
Vielleicht die gefürchteten synthetischen Chemiecocktails 😨
I didnt really understand the title or the contents due to it being in a foreign language but is it something to do about vegans winning against non vegans or someone starting a new Vegan fund or something like that?
Someone has made mince substitute from by-products of beer production. A German success story.
Nice…
Spannend. Hört sich für mich erstmal recht vergleichbar zu TVP an (hergestellt aus Nebenprodukt, leicht zu verarbeiten, etwas zäher), aber wenn es einen anderen Geschmack bietet und preislich in einer ähnlichen Liga spielt, dann gibt es dafür bestimmt einen Markt.
Weitere Vorteile:
- anscheinend enthält es B-Vitamine (inkl. B12)
- in ganz Deutschland regional verfügbar
- eine verstärkte Nutzung macht den Rohstoff knapper (teurer) und somit den Einsatz als Futtermittel in der Tierindustrie weniger rentabel
Transport und Haltbarkeit dürften leider wesentlich schlechter sein, da es gekühlt geliefert wird.
Aber bin gespannt, ob wir es auch bald in Läden sehen, vom Geschmack her klingt’s ja schon vielversprechend (schmeckt ungewürzt, “herzhaft-nussig”).
Da das Produkt nicht saisonalen Schwankungen unterliegt, ist der Aspekt der Haltbarkeit nicht so wichtig, höchstens im Laden und beim Endverbraucher. Der Vorteil ist, dass der Wasseranteil im Produkt nicht erst energieintensiv entzogen werden muss, um es lange haltbar zu machen, etwa um ungekühlt über große Entfernungen transportiert werden zu können oder saisonale Schwankungen durch hohe Lagerfähigkeit ausgleichen zu können.
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