Hier die Preisentwicklung von Schokolade: Es gab schlechte Ernten. Diverse aufstrebende Wirtschaften entwickeln auch einen Appetit auf Schoki. Da wird kaum ein anderer Hersteller an Preisanpassungen vorbei können:
1,99€ für 100g Milka, die man nicht mal essen möchte?
Bei DM kriegt man für 1,45€ 80g Zartbitter-"Fair"trade-Single-Origin-Agroforst-Bio-Schokolade, die sogar schmeckt.
Aber halt Zartbitter …
Du kriegst auch Milchschokolade dort. Aber da will ich mich weniger für verbürgen, dass die gut ist. Zumindest die leicht günstigeren 100g-Zartbitter-Tafeln von DM finde ich nicht ganz so toll. Und vegan [ist Milchschokolade] auch nicht.
In der Schweiz M-Budget Vollmilch kostet 55 Rappen, wird von Migros produziert und schmeckt besser als die meisten Deutschen Supermarktschokoladen. Oder die Frey Luxusversion davon für 2CHF
Sonst Ritter-Sport Kakaoklasse oder Vivani im Alnatura sind auch beide sehr lecker
Ist bei gleicher Menge auch nur 9% Unterschied.
Und Milka schmeckt, sonst würde sich das vermutlich nicht verkaufen
Irgendwem muss sie schmecken, stimme ich dir zu. Muss aber auch meine persönliche Meinung da lassen:
Jedes Mal wenn ich irgendwie an eine Tafel Milka komme (meistens Geschenkt) bin ich immer wieder aufs neue erstaunt wie schlecht die tatsächlich schmeckt. Also wirklich, für meinen persönlichen Geschmack landet Milka noch unter den günstigsten Eigenmarken.
Milka ist extrem schlechte Schokolade
Schmecken != Gut
Für mich ist eine Schokolade gut wenn sie gut schmeckt, was Milka objektiv verglichen mit den besseren Produkten nicht tut.
Was macht denn eine Schokolade für dich gut?
Wenn die Inhaltsstoffe nicht von schlechter Qualität und unverhältnismäßig ungesund sind, die Schokolade fair gehandelt wurde, Bio (oder besser), usw. Neben Geschmack gibt es einfach diverse andere Kriterien.
Ich muss persönlich sagen, dass mir Milka Schokolade schmeckt, aber es ist halt klar schlechtes Fastfood und so behandle ich es auch. Das heißt im Endeffekt ich esse es eigentlich gar nicht mehr.
Naja Schokolade ist doch immer ungesund oder?
Fett und Zucker halt
Ganz klares nein. Schokolade an sich ist sogar äußerst gesund. Das Problem ist nur, dass sie oft mit Unmengen Zucker gestreckt wird. Wenn du aber relativ reine Schokolade hast, also 70% Kakaoanteil und mehr, dann kann die Schokolade ja unmöglich noch 40% Zucker sein.
“unverhältnismäßig” und es war auch nur ein Beispiel von vielen Dingen. Natürlich wird sich jetzt an einem aufgehangen…
Konventionelle Tierhaltung, keine gescheite Zertifizerierung für fairen Handel kritischer Importe… Mit ist alles recht, was den Konsum von sowas unattraktiver macht
Zum Glück ist das das einzige Produkt was teurer geworden ist und alles andere kostet das gleiche wie 2019
Gut für Neujahrsvorsätze.
“Die teuersten Pausen sind lila.”
Ein Blick in die Zutatenliste von Milka-Produkten ist Grund genug, damit mir deren Preispolitik vollkommen egal sein kann.
Was ist denn da drin was nicht in jeder anderen Vollmilch-Schokolade auch drin wäre?
Ich sprach ja von Milka-Produkten, nicht speziell von der Vollmilchschokolade. Die Produktpalette ist ja doch etwas breiter als das.
Vollmilchschokolade kommt im Grunde mit Zucker, Milchpulver und Kakaobutter (plus evtl. Vanille) aus.
Milka Vollmilchschokolade ist da sogar recht dicht dran mit Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Butterreinfett, Haselnüsse, Emulgator (Sojalecithin), Aroma.
Wobei Aroma halt alles sein kann, was nicht extra deklarationspflichtig ist.